Сайт ProFABERLIC

А солнце светит всем одинаково. Солнцезащитные средства.

Мы все ждем наступления тепла и лета. Радуемся солнечным дням. Без солнца наша жизнь была бы невозможна. Под его влиянием вырабатывается необходим нам витамин Д и гормон счастья серотонин. Повышается иммунитет. Решаются внешние и внутренние проблемы со здоровьем. Но во всем надо знать меру.
Чаще всего солнцезащитными средствами пользуются люди, которые быстро обгорают. Счастливчики, сразу приобретающие красивый оттенок, обычно отмахиваются от защитных средств. И зря, так как:
— Ожог – это меньшее из зол, которое поджидает любителя солнечных ванн.
— Ультрафиолет вызывает преждевременное старение кожи (фотостарение). Уменьшает выработку белка коллагена, вследствие чего кожа теряет свою эластичность и на ней появляются мелкие морщины.
— Солнечный свет провоцирует утолщение и огрубение эпидермиса.
— Увеличивает вероятность сосудистых изменений и нарушения пигментации.
— Ультрафиолетовые лучи способствуют развитию различных видов рака кожи.

Что таит в себе солнечный луч? Что делает его опасным для нашей красоты?

UVA-лучи

проходят даже сквозь тучи и стекло. Составляют 95% от всего ультрафиолета. Способны достигать даже самых глубоких слоев кожи. Провоцируют синус свободных радикалов. Именно UVA-лучи больше всего влияет на нашу красоту и фотостарение.

UVB-лучи

содержат много солнечной энергии и способны проникать сквозь эпидермис. Именно они вызывают солнечные ожоги, а впоследствии могут стать причиной рака кожи.

HEV-лучи

– голубой (неоновый) свет излучаемый не только солнцем но и экранами современных гаджетов. Последние исследования доказали HEV-лучи вызывают преждевременное старение кожи.

Можно ли выбрать один крем на весь отпуск? Выбирая солнцезащитное средство, покупатели в первую очередь обращают внимание на фактор защиты от ультрафиолетового излучения (SPF). Чем светлее ваша кожа и чем легче вы обгораете, тем больший фактор защиты стоит выбрать. Если же вы, несмотря ни на что, намерены весь отпуск нежиться на пляже, берите два крема для загара. Один с высоким фактором защиты, которым вы будете пользоваться в начале лета. Второй с меньшим SPF. Его вы сможете использовать, когда кожа уже начнет вырабатывать меланин и яркое солнце будет для нее не столь опасно.

Фактор защиты, нужно ли гнаться за максимальными цифрами? Сегодня маркировку солнцезащитных средств можно увидеть с высоким фактором 60, 70 или 100. Это маркетинговый ход. По факту действие крема с SPF 80 практически неотличимо от крема с SPF 50.

Существует два типа солнцезащитных фильтрров: физические и химические. Химический фильтр преобразует опасную энергию ультрафиолетового излучения в безопасную тепловую. Он прекрасно справляется со своей работой, но может вызывать аллергические реакции. На то, что в вашем креме используется химический фильтр, укажут следующие ингредиенты: октилметоксициннамат, метилантранилат, изопропилдибензоилметан, бутилметоксидибензоилметан, бензофенон, бензофенон.
Кремы, в которых используется физический фильтр, образуют на коже тонкую пленку. Она не пропускает ультрафиолет и, подобно зеркальной поверхности, отражает лучи.
Физический фильтр не вызывает аллергии, но способен оставлять белые следы на коже и одежде. О том, что в средстве используется этот фильтр, скажут следующие компоненты: оксид цинка, салицилаты, диоксид титана.

Как узнать стойкость крема? Любой крем периодически необходимо обновлять. Некоторые средства позволяют делать это реже. Крем может быть снабжен надписью waterproof, что означает, что данное средство не смывается после пребывания в воде. Sandproof свидетельствует о том, что вы можете валяться на песке без боязни стереть крем с кожи. Пометка sweat resistant говорит о том, что средство устойчиво к действию пота. Это не значит, что подобными кремами достаточно пользоваться один раз в день – со временем любое средство теряет свои полезные свойства. Обычно производители указывают, как часто нужно обновлять их продукцию.

Средства после загара нужны не только тем, кто засиделся на пляже и получил солнечный ожог. Если кожа подверглась воздействию ультрафиолета, она в любом случае нуждается в реабилитации. Отличительная особенность хороших средств после загара — облегченная текстура и мощное увлажняющее действие. Плотные питательные кремы с высоким содержанием масел не часто входят в категорию универсальных восстанавливающих средств после солнца.

Молочко

Формула сочетает гидрофиксаторы и небольшое количество масел, которые обеспечивают выраженный смягчающий эффект. При этом не утяжеляют текстуру. Не мешают средству быстро впитываться. Не оставляют липкой пленки.

Спрей

Отличается облегченной водной текстурой. Формат с распылителем практичен. Актуален для обгоревшей кожи, к которой больно прикасаться.

Гель

Самая распространенная разновидность. Охлаждающий эффект приятен перегревшейся на солнце коже. Основные компоненты — вода и гидратанты. Они обеспечивают мгновенное и стойкое увлажнение.

Бальзам

SOS-средство для экстренных случаев, когда кожа сильно обгорела. Содержит противовоспалительные компоненты, витамины и липиды для скорейшего восстановления поврежденной поверхности эпидермиса.

Многие доктора едины во мнении, что детям до полугода нельзя наносить солнцезащитные средства, даже детские. Не рекомендуется это делать и до трех лет! Дело в том, что меланин — так называемый защитный пигмент — начинает вырабатываться лишь с этого возраста. Кроме того, считается, что компоненты, входящие в состав солнцезащитного крема, вредны для детской кожи — они могут проникнуть сквозь ее непрочный барьер и попасть в кровь. Вот почему детям до трех лет можно загорать только в тени, делать это до 10 часов утра или после 4-х часов дня.
Нельзя наносить косметические средства для взрослых детям до 5 лет. Крем от солнца — в том числе.

Теперь вы готовы выйти из тени? Выбор за Вами!

Солнцезащитный крем для лица c SPF 50. Обеспечивает надёжную защиту даже очень светлой кожи.
Молочко для тела после загара обеспечивает коже комплексный уход.
Кислородный бальзам «Легендарный кислород» Идеален в качестве SOS-средства.

Добавить комментарий