С наступление осени, многие дети идут в школу, а взрослые вернутся на свои рабочие места из отпусков. И конечно же все ждут 100% отдачи: от учеников, учителя и родители; от взрослых коллеги и начальники. В этот период идёт очень сильная нагрузка на глаза. Поэтому рекомендую обратить ваше внимание на наш замечательный продукт " Черника Плюс".
Черника — круглая сладкая съедобная ягода синевато-черного цвета. Это одна из самых полезных и вкусных ягод, которые растут в дикой природе. Она популярна как у нас в России, так и по всему миру. Черника является одним из лидеров среди ягод у приверженцев здорового образа жизни.
Наверняка многие слышали о пользе черники.
В чернике содержится масса полезных веществ. Зрелые плоды богаты витамином А, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, соединений кальция, магния, марганца и железа. Также в своем составе она содержит флавоноиды, растительные органические кислоты, макро- и микроэлементы, дубильные вещества и клетчатку.
В листьях черники содержится множество биологически активных веществ, которые применяются в народной медицине.
В пищу используются ягоды, листва и молодые побеги этого растения.
Преимущества черники:
— богатый состав минералов (кальций, железо, марганец, магний, витамины группы В, РР и витамин А),
— рутин и витамин С (снижают ломкость сосудов и повышают эластичность их стенок),
— дубильные вещества, каротин и пектин (благоприятно действуют на работу
органов желудочно-кишечного тракта, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие),
— отвар из побегов и листьев черники содержит большое количество неомиртиллина, который является натуральным гликозидом, способствует снижению уровня сахара в крови.
— антиоксиданты (связывают свободные электроны и препятствуют возникновению раковых опухолей во всем организме, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний),.
Самое известное свойство черники, которое применяется в медицине, это способность положительно влиять на остроту зрения!
Давайте вместе разберемся с этим:
Экстракт ягод черники часто применяется в офтальмологии в составе витаминно-минеральных комплексов для профилактики и комплексной терапии нарушений зрения.
Вещества, содержащиеся в чернике, ускоряют обновление клеток при дистрофии сетчатки. Они обладают сильным антиоксидантным действием и ускоряют регенерацию светочувствительного пигмента в сетчатке — родопсина, повышая его чувствительность.
Все это улучшает остроту зрения в условиях пониженной освещенности, в сумерках («куриная» или ночная слепота), снижают высокую чувствительность к яркому свету и увеличивают поля зрения.
Витамины А и С в составе черники питают глазные ткани за счет улучшения кровоснабжения капилляров. Они способствуют укреплению стенки сосудов, снижают утомляемость глаз и за счет этого улучшают остроту зрения.
Поэтому экстракт черники рекомендуют применять людям, много работающим с электронными устройствами и длительными зрительными нагрузками (школьникам, студентам, водителям). Хотя в целях профилактики его можно применять курсами всем желающим.
Как употреблять:
Чернику можно употреблять в свежем виде, так вы получите максимум полезных веществ. За счет низкой калорийности, всего 44 ккал на 100 гр, ее рекомендуют диетологи. Также чернику можно замораживать, сушить, готовить из нее варенье, заваривать в чай.
Концентрат пищевой прессованный «Черника Плюс» Faberlic

- 60 порций по 0,5 г.
- Помогает снять усталость с глаз.
- Способствует сохранению остроты зрения и улучшению памяти.
- Оказывает укрепляющее действие на сосудистую систему.
Самым полезными антиоксидантами черники являются антоцианы, способствующие сохранению остроты зрения. Плоды черники стимулируют циркуляцию крови в глазах, снижают внутриглазное давление, оказывают противомикробное действие. За счет Р-витаминной активности флавоноидов черника способствует укреплению сосудистой системы. Другим доказанным свойством черники является ее способность снижать содержание сахара в крови. Поэтому ягоды широко используются при легких формах сахарного диабета.
Употреблять по 2 порции в день, запивая стаканом воды.
Таким образом, чернику можно считать лидером среди ягод, способных поддерживать остроту зрения.